当前位置: 首页 » 石阡新闻 » 热门新闻 » 正文

周导是谁?周导怎么样?周导为什么那么火?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-11  来源:余生  作者:余生  浏览次数:0
核心提示:随着电脑、手机、iPad等阅读功能的普及,读电子书的人越来越多了,而携带不方便、收藏占地大、受时间空间影响的纸质阅读变少了,
 随着电脑、手机、iPad等阅读功能的普及,读电子书的人越来越多了,而携带不方便、收藏占地大、受时间空间影响的纸质阅读变少了,当初生意红红火火的新华书店也渐渐门庭冷落,更多的实体书店在电子书的冲击下倒闭,而这时,诚品书店,不仅做到了业内名声响亮,更成为了台湾的地标景点之一。那么诚品书店是如何成为"华人世界最佳书店"的?
 
 
 

 

诚品书店于1989年在台湾成立,迄今已走过整整三十年。在纸质媒体日薄西山的今日,诚品书店的经营方式无疑有其独到之处。

早年的诚品书店,还只是一家书店,在创办的前15年,都处于赔钱状态。只不过诚品书店严谨的选书态度、浓厚的知识氛围、高雅的品味设计,一直彰显着自己的与众不同。

后来,诚品书店一点一点发生着改变。先是有咖啡座,接着是一些美观精致的文具用品,再到日常生活中的用品。如今,图书只占一小部分份额的诚品书店不仅有了服饰、厨具,还开始尝试卖生鲜蔬菜了。现如今,与其说诚品书店卖的是书,不如说是一种生活方式。

 
 
 

 

为什么会有这种改变呢?

书店是书的海洋,在书店阅读,如果能再配上一杯咖啡,从身到心都是一种享受,于是书店中的咖啡座出来了。

书是作者用来表达的载体,读者通过阅读书籍理解作者想要表达的意图,当读者与作者形成共鸣后,就可以通过书友会来连接作者和读者。要开书友会得有场所吧,于是书店中的台灯、挂画、沙发、家居用品等软装出现了。

在摆放健康、菜谱、减肥书籍的地方,摆上瓜果蔬菜、食材调料,你会不会按图索骥,想要购买一些回家?

诸如此类,诚品书店就这样一点一点将自己打造成了一种生活方式。

 
 
 

 

可以看到,对于诚品书店来说,书店只是一个入口,它搭建了一个平台,然后用生活方式、解决方案取代了产品,完美的融入了入口思维、平台思维、跨行思维,未来还将朝着生态发展,让顾客更简单,生活变得更美好,与周导在《逆向盈利》课程中讲的四大思维不谋而合。

那如何才能把诚品书店的那一套学以致用呢?这个周导在2019年7月17-20日 · 第75期《逆向盈利》杭州站将会现场讲解,有兴趣的朋友可以联系周导助理杨老师报名,名额不多,先到先得,一犹豫可能就要错过了!

 
 
 
[ 石阡新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐石阡新闻
点击排行