当前位置: 首页 » 石阡新闻 » 品牌宣传 » 正文

韩庆云:发家致富不忘本,回报社会献爱心!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-16  浏览次数:10
核心提示:他出生于吴川农村的一个普通家庭里,14岁就出来社会闯荡的他凭借着聪明勤奋、诚实坚毅,在广州闯出了一番事业。发家致富后他不忘
  他出生于吴川农村的一个普通家庭里,14岁就出来社会闯荡的他凭借着聪明勤奋、诚实坚毅,在广州闯出了一番事业。发家致富后他不忘回报社会,多年来一直致力于发展公益事业,他就是号称“粤商雄鹰”的广东逸涛集团创始人、南沙最早开发者之一韩庆云。

因为小时候过着食不果腹的生活,所以韩庆云在自己出来谋生的时候就暗暗立誓,不愿再过那种生活,所以他不断学习,努力的让自己成长。到18岁的时候,韩庆云觉得自己可以独立做一些事情了,并且工作几年也存了点钱,所以就开始他的创业之旅了。

彼时,韩庆云先生还是一个18岁的大男孩,很多人18岁还在学校里享受着被保护的生活呢,所以即使他已经工作了4年,但跟社会上的老油条还是没得比的,所以第一次创业很快就宣告破产了,还背上了外债。虽然第一次就碰壁,但韩庆云并没有因此而失去信心,反而越挫越勇,即使第二、三次的创业也是以失败告终。

每次失败之后,韩庆云都觉得是老天给他的考验还没有完结,因为他赚钱的脑袋还没有完全开窍,他过人的智慧还没有完全开发出来,所以他浑身干不完的劲头和梦想催促着他再次出发,在一次次坚持中,他终于等来了机会。如今的韩庆云已经是坐拥百亿的低调富豪,他一手创办起来的逸涛集团已经成为南沙第一个房地产企业,今天也是在南沙核心区拥有土地资源最多的企业,集团资产规模超百亿元。



在事业上,韩庆云先生是取得了巨大的成功,他实现扭了让自己和家人都过上好日子的愿望,同时他也不忘回馈社会。他认为,人,只要有一颗感恩的心,回报社会就是义务,更是一种责任。在赚到钱之后,韩庆云一直在为哺育他成长的小村庄做着各种贡献。家乡的一些乡亲和公司员工有困难都能热心帮助,慷慨解囊;他乐于支持家乡社会公益事业,多年来一直支持老区建设,捐款给家乡修公路、搞水利、建文化室等等。在支持家乡建设方面〔广东省吴川市上马村〕,近年支持村委会捐赠建设自来水工程、全村道路水泥硬底化、地下排污管道、文化楼、灯光球场和农田水利建筑等超过1000万元。



不仅是对于自己的家乡,在别的地方发生灾害时,韩庆云也慷慨解囊,像2008年“5.12”汶川大地震时,韩庆云第一时间内通过友成企业家扶贫基金会,广州南沙区慈善总会总共给四川灾民捐出400万元现金。并第一时间购买了供600多人居住的活动板房运到了四川灾区,在绵竹市建一座妇女孤儿救助中心。同年五月8月为广州市南沙区慈善会捐赠善款20万元。2009年12月捐赠广东省光采事业促进会善款100万元,被广东省光采事业促进会授予“光采事业贡献奖”。同年被广东粤西企业发展促进会授予“爱家乡之星”、“慈善之星”、“湛商之星” 荣誉称号。

......

在回报社会这件事情上,韩庆云先生献过的爱心不胜枚举,他一直强调,民营企业的经济效益产生于社会,企业的发展是国家政策和社会支持的结果,回馈社会是我们不可推卸的责任,民营企业家应该取之于民还之于民,一手抓转型发展,一手抓回报社会。每一位商人都应该牢记职责使命,坚守责任担当!

台湾有句谚语:“吃果子,要拜树头。”即是提醒我们在享受丰盛的成果时,要饮水思源,感念一切因缘的成就。身为社会的一分子,我们应当像韩庆云先生一样,对于社会大众,能主动帮助,做不请之友,社会大众得到了利益而做出回馈的同时,自己不也能受惠吗?


 
 
[ 石阡新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐石阡新闻
点击排行