当前位置: 首页 » 石阡新闻 » 招商新闻 » 正文

翁振国和他的美顿品牌香水的创立故事

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-04-01  浏览次数:5
核心提示:翁振国,专注打造中国香水第一品牌的执着追梦人。如今,身处不惑之年的他早已经拥有了自己强大的香水品牌帝国广州市雪蕾化妆有限

翁振国,专注打造中国香水第一品牌的执着追梦人。如今,身处不惑之年的他早已经拥有了自己强大的香水品牌帝国——广州市雪蕾化妆有限公司和广州市天盈化妆品有限公司两家著名香水企业,但他却依然没有放弃对香水的“执念”,那种永不言弃的匠心精神在他身上体现得淋漓尽致。
读翁振国,要从一九九五年开始。
1995年,是一个创业大潮涌动的时代。当时,衣服、鞋子、电子设备等热门行业,翁振国都涉足过。谈不上成功但也算小有成就,但翁振国心里始终有着一种空落落的感觉。直到有一天,他接触到了香水这个神秘的物品,才填补了他心中那块空缺的部分。
袅袅馨香满流淌,脉脉情意献佳人。我们都知道,法国是世界香水之都。它把法兰西式的浪漫嵌入到了每一个人的生命当中,但翁振国心里比谁都清楚,“香”只是盛于法国,它不是源于法国。早在春秋战国时期,我国文人骚客就已经踏上寻“香”之途。不仅有屈原所赋《离骚》的“椒专佞以慢滔兮,铩又欲充夫佩帏”(佩帏即香囊),更有明朝《汴中元夕》诗云:“玉馆朱城柳陌斜,宋京灯月散烟火,门外香车若流水,不知青鸟向谁家。”
翁振国想,既然香水可以帮助每个人热爱生活,过得有态度、有立场,而我国又有逐香之传统,为何要让法兰西的浪漫独占花魁呢?如果在我们国家也能诞生出一个高品质的香水品牌,让每一个国人的浪漫细胞继续延续下去,该是多么美好的一件事啊。
带着对浪漫主义的美好追求,翁振国开始了他的逐香之梦。
从零开始,厚积薄发圆香梦。
最初的五年内,他先是在流通市场进口外国香水售卖,之后又做起了香水代加工的生意。但一切始终不能填满翁振国的心房,他想拥有属于中国、属于自己的香水品牌。
2000年,翁振国就大胆的推出了自己的第一个品牌:美顿。但当时国内市场品牌概念模糊,又没有可以值得借鉴的成功案例,翁振国只能在这条路上独自摸索。无论是调香师团队的组建,还是原料的甄选,翁振国都渴望最好的,内心那一团理想主义的火越烧越旺。
仅产品包装而言,当时市场上没有翁振国心仪的香水瓶子,翁振国干脆自己开模具厂,光是模具这块10年下来,翁振国至少投入了3000万的资金。在生产工艺上,翁振国的高要求,也不断地“倒逼”着玻璃、喷头等上游的供应商改进他们的生产方法。
至关重要的产品设计,更是被翁振国反复推翻,反复重来,连创始团队的成员也说,“回忆起来,那是一段痛苦的过程,翁总的要求很严格,对产品的研发、生产精益求精,甚至可以说到了苛刻的地步。”但这一切都很值得,由于翁振国对产品的品质把控非常到位,所生产的香水也受到了市场的追捧。美顿香水从此获得了人们的认同。翁振国的“香水梦”也开始逐步实现。
2016年,位于广州花都占地达4万多平方米新厂房的投入使用,更让翁振国的“香水王国”如虎添翼。2018年,翁振国再次提出新战略目标,与小米有品跨界合作,研发推广创新类香氛产品,其中牧歌传奇车载香氛在今年8月众筹突破45000瓶。
二十余年的用心良苦,翁振国成功地打响了“美顿”、“朗金”、“维维尼奥”三大香水品牌,稳稳踏进并占据海内外中、高端香水市场,宛如一个坚实的“香水王国。”目前,与翁振国名下企业合作的百货门店已经超过200家;精品零售店也达到2000多家。就连万宁、娇兰佳人、卜蜂莲花等全国性的大型连锁店也不乏其名下香水的身影。
后记
“独具匠心,胸怀香水中国梦”。翁振国用行动诠释的工匠精神正熠熠生辉,引领着众多香水匠人继续努力奔跑、追梦前行,一个精致的时代即将到来!
 
 
[ 石阡新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐石阡新闻
点击排行