当前位置: 首页 » 石阡新闻 » 石阡旅游 » 正文

今年陪我一起去石阡旅游可好,在这些地方都留下我们的身影

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-30  作者:大大  浏览次数:564
核心提示:石阡县讯:石阡位于贵州省东北部,是铜仁的南大门,环梵净山旅游金三角的主角,也是贵阳融入一带一路、长江经济带、成渝经济圈

   石阡县讯:石阡位于贵州省东北部,是铜仁的南大门,环梵净山旅游“金三角”的主角,也是贵阳融入“一带一路”、长江经济带、成渝经济圈的重要节点。土地面积2173平方公里,属中亚热带湿润季风气候区,是一个多民族聚居县,拥有“国家级温泉群风景名胜区”“中国温泉之乡”“中国长寿之乡”“中国矿泉水之乡”“中国苔茶之乡”等14个国字号品牌,是国家重点生态功能区、国家生态保护与建设示范县、中国最具投资价值重点县、中国最佳休闲旅游目的地,是中国西部荣获国字号品牌最多的县份。1992年被列为贵州历史文化名城,1998年被定为革命老区。

 

    温泉是石阡旅游的名片,素有“中国温泉之乡”美誉。石阡温泉地热水量大,目前已探明温泉出露点共20处36个,日流量2.2万吨,是贵州省温泉分布最多、体量最大的县;石阡温泉水质优,是深循环天然优质热矿泉水,泉水中含锂、锶、锌、硒、氡、偏硅酸等人体所需的健康元素,达到了国家饮用天然矿泉水和医用矿泉水标准,也是全国仅有的达到国家规定标准的饮用天然矿泉水含硒指标的温泉。目前,全县仅开发了石阡夜郎古温泉及中坝佛顶山温泉2个景区。

 

    石阡县境内有国家4A级旅游景区的夜郎古温泉,有世界最大野生鸳鸯栖息地、国家级湿地公园鸳鸯湖,有被誉为“动植物基因库”和“天然氧吧”的佛顶山,有中国历史文名村楼上古寨,有神态各异的溶洞群,有清幽自然的森林公园,被国家发改委授予全国首个“中国营养健康产业示范基地”。石阡县有4A级旅游景区2个,3A级旅游景区2个,星级园区2个,省级旅游度假区1个,省级旅游度假区创建单位1个。

 

    另外,来石阡旅游,你不能错过的还有:

 

    石阡古温泉景区:位于县城南部,总建筑面积12万平方米,总投资10亿元,是国家AAAA级旅游景区,景区内有全国唯一的温泉博物馆和温泉水上乐园,景区内还有温泉文化展示区、休闲洗浴体验区、森林秘汤区及多功能水上体验项目,景区内有138个温泉泡池,可同时容纳6000人泡浴,停放1000辆轿车,景区日接待量可达20000人次。

 

    佛顶山温泉小镇:距离县城8公里,占地627.8亩,总建筑面积24.2万平方米,拟投资15亿元,是我县打造“温泉之城·长寿石阡”的标志性工程,预计将于今年10月底试运营。该项重点突出特色主题温泉,致力打造集观光旅游、度假养生、医疗保健、休闲娱乐、文化体验、运动康体、养老服务等功能为一体的世界级温泉小镇。项目建成后,将是贵州领先、全国一流、世界接轨的精品力作。

    佛顶山景区于2015年成功创建国家AAAA级旅游景区,又是国家级自然保护区,景区内还有世界濒危民族聚居点——石阡夜郎千户仡寨和尧上仡佬族文化村,除了有保存完整的仡佬族民居、风雨桥、祠堂等古建筑外,佛顶山国家级自然保护区内,还已查明有各类生物3198种,植物2392种,动物806种,国家重点保护野生动物32种,国家重点保护珍稀、濒危植物16种,既是静心养身休闲绝佳之所,又是科研教育探险的好去处。

 

    楼上古寨景区:2012年成功创建的AAA级旅游景区,遍布于寨中的古井、古树、古屋、古巷、古书、古基、古碑、古匾、古桥、古楼戏,以及蕴含风水学说的民居建筑,其中七星古树、千年古龙门、明代马桑木建筑已成千古之迷。亦真亦幻的古寨传说,让你置身于古朴、原始与神秘之中、游走在历史与现实之间,这里不仅是乡村旅游的理想之所,也是揭秘古夜郎文化的探奇释惑之处。

 

    五德万亩桃园景区: 2014年获得国家AAA级旅游景区称号,园区种植桃树万余亩,有黄桃、水蜜桃等品种,每年阳春三月,万亩桃园桃花俏立枝头,竞相绽放,形成了一片花的海洋,引来无数游客踏青赏花,构成了一幅幅“人面桃花相映红”的美景。

 

来石阡旅游,当然少不了浪漫的鸳鸯湖,鸳鸯湖是全国规模最大、保护最完好的野生鸳鸯栖息地,也是贵州省第一个国家湿地公园。景区内森林密布、峡谷幽深、清溪浅流、山水相映,可以看到上千对野生鸳鸯在湖中嬉逐戏水的场面,景区建有情人坡、相思林、情人十八湾、神仙洞、侗寨翘角楼、逍遥谷、神庙、情侣小农庄等多处迷人景点,是超脱尘嚣、爽心悦目的理想场所,更是青年情侣流连忘返的伊甸园。

想了解更多最新最全的石阡县信息,就上石阡县 www.shiqianxian.com

 

 
 
[ 石阡新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐石阡新闻
点击排行