当前位置: 首页 » 石阡新闻 » 石阡旅游 » 正文

你知道吗?每年年初的石阡非同一般的美

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-30  作者:dd  浏览次数:554
核心提示:石阡县讯:2017冬的盛景还在,2018春的气息仿佛已经要来。1月,不如用一场石阡旅游来迎接吧!无声无息中,一阵阵幽香飘来,弥漫

    石阡县讯:2017冬的盛景还在,2018春的气息仿佛已经要来。1月,不如用一场石阡旅游来迎接吧!无声无息中,一阵阵幽香飘来,弥漫着一丝淡淡的清香。原来不知不觉间,第一波梅花已悄然绽放,那或深或浅的黄色小花,更是迷人之至。

 

    若能遇上一场大雪,就再好不过啦。当雪花缓缓飘落,静谧的温泉之乡一点点变成白色,小桥流水的诗意,平添了一份冬日里的浪漫。

 

    俗话说,“冬吃一只羊,赤膊不冻僵”。羊肉具有温补的作用,最宜在冬日食用。寒风吹起的时候,就是吃羊肉的最好时光。在化雪的冷天,还有什么比吃上一碗刚刚出锅香喷喷、热腾腾的羊肉,出一身微汗来得更为痛快的呢?

 

    冬日的石阡,少了一份喧闹,多了一份静谧。冬日的阳光并不炽烈,照在身上暖暖的。游走在各种泡池的泉水里,感受它的温度,散发着温暖的气息。

 

    听听街里邻坊的笑声,见老人孩童逗趣晒太阳,充满着人间的烟火气息。木偶戏、仡佬毛龙、说春......保留着我们最珍贵,最引以为傲的东西,沉淀了许多属于石阡的故事。

 

    1月,除了诗,还有远方:中国十大非著名山峰—佛顶山感受“动植物基因库”带给你的奇妙之旅,让你的脚步慢下来,日子慢下来,用脚步去丈量尧上仡佬族文化村,有心去体验它的民俗民风。

 

    1413年,是石阡的年岁,在最初的起点,石阡小城初现真容,风景如画,看云卷云舒,恍如一方梦里桃源。畅享小城中“小时光”。

 

更多最新最全的石阡县信息,就在石阡县 www.shiqianxian.com

 

 


 
 
[ 石阡新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐石阡新闻
点击排行