当前位置: 首页 » 石阡新闻 » 热门新闻 » 正文

保护民族文化 铜仁石阡县正式成立仡佬族研究学会

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-26  作者:大大  浏览次数:674
核心提示:在地大物博的中国,有着56个民族,56支花的说法,民族多样性,造就了我国精彩多元的文化特色。无论是汉族,傣族,还是其他任何一
 在地大物博的中国,有着“56个民族,56支花”的说法,民族多样性,造就了我国精彩多元的文化特色。无论是汉族,傣族,还是其他任何一个民族,都是一家人,同时,也保留着各自的文化习俗。

在贵州铜仁石阡县,有这么一个民族,名叫“仡佬族”,历史久远,具有深刻的研究价值。所以,就在刚过去不久的2017年,为保护民族文化,铜仁石阡县正式成立仡佬族研究学会!

为挖掘、整理、传承石阡仡佬族文化,2017年的12月23日,石阡县仡佬族研究学会成立大会召开,标志着石阡县仡佬族研究学会正式成立。贵州省民宗委原副巡视员、省仡佬族学会会长郭定高,铜仁市仡佬族学会会长杜宏胜,市仡佬族学会顾问饶正海、刘玉伦及县领导周胜龙、马绿春、杨玲、刘俊民、陈朝江等出席。

会议选举产生了石阡县仡佬族研究学会班子成员,陈登寿当选为会长,游学当选为常务副会长、秘书长,成文显、张义甫、徐大伦、黄秀金、覃智焕等人为常务理事会成员,会议还通过了石阡县仡佬族研究学会章程、选举办法。

据介绍,成立仡佬族研究学会旨在通过推动民族地区经济发展和民族文化传承,进一步抓好仡佬族文化的研究、保护和开发工作,为广大仡佬族文化研究者搭建广阔的平台。

仡佬族研究学会将坚持民族政策,树立正确的理论导向,牢牢把握“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族工作主题,积极开展学术研究、学术交流和应用对策研究;加强研究学会队伍建设和人才培养,积极推动仡佬族研究学会队伍的发展壮大。

所以,我们有理由相信,仡佬族将会被越来越的人熟知以及流传。

 

更多关于石阡县的最新资讯,可登陆石阡县 www.shiqianxian.com了解

 
 
[ 石阡新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐石阡新闻
点击排行