当前位置: 首页 » 石阡新闻 » 社会民生 » 正文

活搬迁政策助力铜仁石阡县村民脱贫

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-23  作者:大大  浏览次数:549
核心提示:石阡县网近日讯,石阡县正在一些需要进行住房改造的地方实行活搬迁政策,助力石阡县村民脱贫。作为生活食住行游购娱六大要素之一
 石阡县网近日讯,石阡县正在一些需要进行住房改造的地方实行“活搬迁政策”,助力石阡县村民脱贫。

作为生活食住行游购娱六大要素之一的“住”,对于一个人,一个家庭来说,是影响幸福度的很重要的一个因素。

近年来,石阡县严格按照国家易地扶贫搬迁政策,对全县易地扶贫对象进行精准识别,坚决做到符合搬迁条件和有搬迁意愿的一个不落,秉承搬迁是手段、脱贫是目的理念,确保易地扶贫搬迁工作取得实效。

截止2016年,全县共投入资金5亿多元,在各乡镇(街道)新建易地扶贫搬迁安置点11个,将其环境恶劣、土地贫瘠、距离集镇较远的村民搬迁到生存发展条件较好的地方,共搬迁安置2235户8962人,其中建档立卡贫困人口2096户8368人。

有成功的经验做保障,2017年,石阡县继续加大易地扶贫搬迁投入力度,在县城城区及龙塘集镇新建2个安置点,积极加大政策宣传力度、加快各新建安置点建设进度,完善配套设施建设,力争让更多的群众受益。

在龙塘集镇安置点,一栋栋房屋如雨后春笋般冒出,工地上运输车来回穿梭、沙浆搅拌机转过不停,砌墙、粉刷、贴砖的工人轮番作业,抓紧施工,现场一派繁忙。该安置点规划共建设楼房19栋,现主体工程已全部完工,为了让搬迁群众尽早入住,施工方在原有工地每天150人的基础上继续加大人财物投入,同时龙塘镇政府还设立专门指挥部,积极帮助协调、解决、督导问题,全面推进工程进度。

同样在城区泉都街道安置点,小编看到房屋主体建筑已经完工,目前工人们正在对外墙、内饰等进行简装修。该安置点共有房屋320套,分别根据搬迁户人数设计了5人户、6人户、3人户、4人户等户型,计划安置群众2000余人。

据悉,目前,石阡县各集中安置点正在如火如荼的建设,计划今年4月全部完工让搬迁群众拎包入住。

县生态移民局副局长汪育洲说:“易地扶贫搬迁是脱贫攻坚中重要的一批,我们将严格按照省、市的建设要求,完成易地扶贫搬迁工程建设,争取2018年4月份搬迁移民全部搬迁入住。”

 

 

更多关于石阡县的最新新闻 可登陆石阡县 www.shiqianxian.com了解

 

 
 
[ 石阡新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐石阡新闻
点击排行