当前位置: 首页 » 石阡新闻 » 品牌宣传 » 正文

舌戏自煮:不是所有的朋友都是可以和你一起吃火锅的

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-08  作者:薇薇云  浏览次数:563
核心提示:昨天是周一,头一个工作日。不管多欣喜的事儿放在周一总是会被削弱很多。早晨上班的路上,大傻发来微信:哪天约个饭吧?我:行啊
 昨天是周一,头一个工作日。不管多欣喜的事儿放在周一总是会被削弱很多。

 

早晨上班的路上,

大傻发来微信:“哪天约个饭吧?”

我:“行啊,你说哪天。”

大傻:“择日不如撞日,就今天吧?”

 

哎哟,周一约饭,很有决心嘛。

 

工作日约见,在我看来是一件很考验交情的事儿,毕竟广州这么大,单纯吃个饭回家也得十点了,更何况我住东南,大傻住西北,之间相隔着一个半个广州。幸好凭我和大傻的友好关系,这都不是事儿。

 

六点钟下了班,我匆忙赶往地铁口,因为我知道一般这个时候,路上的车就堵的动弹不得,秉着一寸光阴一寸金的古训和滴滴计费原则,我还是选择了挤地铁,至少地铁不会塞车。公司离地铁口还有一段距离,我选择了步行,于是就在寒冷的天气里冻成了狗。好不容易到了目的地,在人群中找到了他。

 

我跟大傻是从高中开始一起玩耍的好朋友,说来也有8个年头了,见证了他从胖到瘦再到胖,从青涩小伙向中年大叔发展。

 

“你怎么这么沧桑,胡子拉碴的。”

“哎,中年大叔了么,看起来会油腻吗?”大傻笑笑说。

你看,这可是他自己承认的。

 

我饿得要死,可是环顾周围,发现在这个下班高峰期,所有的店铺都是人满为患,心里不禁嘟囔大家怎么都不回家煮饭吃呢?隔壁两个路人不知道再聊什么,零碎的对话落入我们耳朵里:“我们也认识这么多年了,你对我什么印象?”

 而同样在寒风中瑟瑟发抖的大傻不知哪根筋抽了,转头对着我重复了一遍问题。

我在寒风中颤抖的动作不停“什么什么印象?”

“你没听见刚才那个人说话啊?”

“哦”看着他我也没多想,“亲切”这个词就自然而然滑了出来。小单砸吧砸吧嘴,若有所思道:“确实,那我就将亲切进行到底吧,跟我来。”于是就带着我穿过人山人海,穿过了飘满各种食物味道的街道,来到了一个挺安静的小馆子,店里见到来人了赶紧出来迎接,一看见大傻就给了一个大大的拥抱,哦,原来是熟人。

 

我们坐下之后小店的老板也没有问我们要点什么,而是直接给我们端了两盒舌戏自煮上来,看我一脸不解,大傻跟我解释道,“我记得你一直都很喜欢吃火锅的,今天本来也是打算和你去吃火锅的,但是想到我就要离开这座城了,怕以后没有人能陪你吃,所以我选择了舌戏自煮,这是让你一个人吃也不会觉得尴尬的火锅,以后要是找不到陪你一起吃火锅的人,那就让它陪着你吧。”

 

刚听到大傻的这些话的时候我是懵的,我说怎么那么着急约我出来呢,原来是要告别,顿时心里有点小难过,毕竟不在同一个城市了,想见一面也比较难了。我刚想抒发下我背痛的心情,但是舌戏自煮飘出来的香味把我拉回了现实,忍不住将思绪放在这小小的盒子上面,也就忽略了离别的忧愁。大傻看我一脸望穿秋水的盯着正在翻滚的食盒看,顿时也没有了要难过的欲望。

 

话题没有继续下去,随着舌戏自煮宣告煮熟,我们进入了进食的状态,谁也没有说话,只是吃着火锅,辣着辣着眼泪就留出来了,嗯,就假装是被辣到了吧。说起来,这个家伙明年就要去杭州了,能一起吃火锅的人又少了一个......

 

 

 
关键词: 舌戏自煮
 
[ 石阡新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐石阡新闻
点击排行